大根とかくとう

 夕べは
ありがたいことに
節分だったので、スーパーで買った巻きずしを中心に
残り物で済ませました。

今日は、
「大根を抜くよ」の彼の声に
「は~い」といい返事をして
大根とかくとうしました。
なんか、こってり大根はパスしたくて
ただ、濃いめのおだしで炊いてみました。
b0335376_20304191.jpg

厚めにむいた大根の皮で
きんぴら作ってみました。
金時人参と蕪の葉っぱ、塩昆布を加えて
b0335376_20310436.jpg
どちらも、いただいた後の写真、
たくさん、残っちゃった。
明日もいただきますね。

久々のおかずアップです。
ブログのアップはしなくてもおかずは毎日、
女って、結局、ご飯作って生きているんですね。
たとえ、手抜きでも、買ったお惣菜でも、

学生の頃、
「どうせやらなきゃなんないなら
楽しんでやったほうがいい」
と諭してくれた友人がいました。
なかなか、楽しめないよ~~~(+o+)

[PR]
by g0000074 | 2017-02-04 13:30 | おかず | Comments(6)
Commented by Lynn6 at 2017-02-04 13:52
おかず、、ないよっ!
(^◇^;)
Commented by g0000074 at 2017-02-04 20:39
Lynn6さん、ご指摘に答えて残飯をアップしましたよ~。
あまり良いビジュアルでなかったので写メ撮らなかったのです(-_-メ)
Commented by ogusan_m at 2017-02-05 19:48
こんばんは。

うちの相棒も同じような事を言いますが…私も楽しめません(._.)
飯炊ばあさんにも定年を…(-。-;
Commented by g0000074 at 2017-02-05 20:04
ogusan_mさん、
おんなじですねェ
一世代前だと、お嫁さんに財布とお勝手を譲るという手があったけれど、私らは、どうも一生みたいですね(@_@;)
Commented by at 2017-02-06 01:04 x
食べてくれる人がいる間は、その人を思って作れるのだから自然に楽しんでいるのではないでしょうか?一人なら食べなくなりますよ‼︎
Commented by g0000074 at 2017-02-06 07:31
きっとそうなるだろうね。
名前
URL
削除用パスワード


日々、どんなふうに過ごしているかを、誰にともなく伝えます。


by どんと来いマンマ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ブログジャンル

最新の記事

ファン