久々にお豆を煮ました。

 涼しくなったので、毎度おなじみの常備菜
 お豆を煮ました。
b0335376_09210797.jpg
子供にも食べさせるので
人参、ゴボウ、こんにゃくは
つまみやすいように大きめにカットしました。

煮豆という割に
お豆が少ないですねェ
おなかのそうじができるように
いっぱい食べれるよう
薄味にしました。




[PR]
by g0000074 | 2016-10-26 09:28 | おかず | Comments(2)
Commented by Lynn6 at 2016-10-27 05:27
ああ、良い感じですね。今度 ごぼうが手に入ったらやってみます。豆、、この前のリトリートで いっぱい出ました。確かにお掃除ですねえ。それも買ってこなくては。
薄味、👏食べたいなー。
Commented by g0000074 at 2016-10-27 11:31
私、お出しに使ったこんぶをどっさり入れます。
昆布の味が出て薄味でもいけるんですよ。
名前
URL
削除用パスワード


日々、どんなふうに過ごしているかを、誰にともなく伝えます。


by どんと来いマンマ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

最新の記事

ファン