焼き豚を作ろう「9/13」②
涼しくなってきたので
お昼にラーメンを食べることも増えてきます。
夏の間はその気にならなかった
チャーシュウ作り
豚肉買ったのが10日 それから、たれに漬けておいたの
今回、小さめの塊です。
フライパンで表面を焼いてアルミフォイルに包んで、
魚焼きグリルで20分焼きます。 この方法2回目。
以前は、オーブンで焼いてましたが
なにかと面倒なことが多い
(後始末とか、オーブンが冷めるまでレンジ使用不可とか)
ので、前回、この方法にチャレンジしてみました。
弱点は、大きい塊は不向きなこと。
マイスーパーの惣菜に
美味しい「手作りチャーシュウ」を売ってるんですが、
お高いし、きっと国産豚肉ではないと思う。
で、自作チャーシュウとなるのです。
結果報告;小さい塊を長く漬けすぎたので味が濃すぎ。
も少し、脂身がついてたほうが美味しかったかも。
お昼にラーメンを食べることも増えてきます。
夏の間はその気にならなかった
チャーシュウ作り
豚肉買ったのが10日
今回、小さめの塊です。
フライパンで表面を焼いてアルミフォイルに包んで、
魚焼きグリルで20分焼きます。
以前は、オーブンで焼いてましたが
なにかと面倒なことが多い
(後始末とか、オーブンが冷めるまでレンジ使用不可とか)
ので、前回、この方法にチャレンジしてみました。
弱点は、大きい塊は不向きなこと。
マイスーパーの惣菜に
美味しい「手作りチャーシュウ」を売ってるんですが、
お高いし、きっと国産豚肉ではないと思う。
で、自作チャーシュウとなるのです。
結果報告;小さい塊を長く漬けすぎたので味が濃すぎ。
も少し、脂身がついてたほうが美味しかったかも。
by g0000074
| 2015-09-13 11:11
| おかず
|
Comments(0)
日々、どんなふうに過ごしているかを、誰にともなく伝えます。
by どんと来いマンマ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
ハイ、ご無沙汰です。 気.. |
by g0000074 at 21:51 |
久しぶりっ^^ |
by yuisin1 at 14:01 |
> komati831さ.. |
by g0000074 at 12:56 |
カルトナージュいつも楽し.. |
by komati831 at 17:25 |
還暦も数年前にスル~と過.. |
by g0000074 at 09:23 |
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
カルトナージュ、キット作品③ |
at 2023-12-11 09:45 |
キットでカルトナージュ |
at 2023-12-03 11:36 |
我が家の薔薇 |
at 2023-05-28 09:42 |
お久しぶりです② |
at 2023-04-26 14:03 |
お久しぶりです |
at 2023-04-26 13:40 |