人気ブログランキング |

鰯、鰤のアラ、鶏肉下処理「4/15」

 朝早くスーパーに行くと、
活きの良い魚にでくわします。

キレイな目をしたイワシ。
鰤もアラとはいえイイ身が5切れ。

プラス、明日は、子供との日なので唐揚げ用の鶏肉。
を購入。

私たちは、昨日の残りがたくさんあったので
それを、処分して、、、

夕ご飯の後
鰯はミンチにして冷凍、
鰤はブリ大根にして、
鶏肉は、から揚げ用に味付けしておきます。
明日、ラクするために。

なんか似たようなメニューしょっちゅうやってるね。





by g0000074 | 2015-04-15 21:29 | おかず | Comments(2)
Commented by at 2015-04-16 17:53 x
ブリ大根!凄いね!私は作ったことありません。早速、クックパッドで調べてみました。今度、作ってみようかな
Commented by g0000074 at 2015-04-17 09:37
ずっと、ふつうの鍋で作っていましたが、
昨今、圧力鍋で作るようになって、
メチャ簡単にできます。
大根を乱切りにすると煮崩れしません。
鰤大根の時期も終わりますね。
名前
URL
削除用パスワード


日々、どんなふうに過ごしているかを、誰にともなく伝えます。


by どんと来いマンマ

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

最新の記事

袱紗
at 2019-08-04 16:23
半年のおさぼりから
at 2019-07-16 10:22
「マスカレードホテル」
at 2019-02-15 14:27
雪の朝
at 2019-02-11 10:32
こんなのあったらいいな
at 2019-02-08 10:48

ファン

画像一覧