丼にしよう「2/19」

 今日は、子供との日です。
簡単に作れて
子供たちがパクパク食べてくれそうなもの

しばらく登場していない「三色丼」にしよう。

困った時のどんぶり物です。
鶏ミンチのそぼろ/炒り卵/ほうれんそう
忙しくて、写メ無しm(__)m
クックパドから借りてきました。


そして、昨日、夕ご飯の後に作った「五目豆」
野菜摂取に役立ちます。

あと、昨日のお鍋ののこりでお味噌汁をリメイク。
三色丼、好評でした\(^o^)/
今日もなんとか乗り切った。



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by g0000074 | 2015-02-19 20:17 | おかず | Comments(2)
Commented by at 2015-02-20 02:54 x
私が学校で習ったのは、ほうれん草ではなく、茹でキャベツでしたよ!先日、コンビニで三食丼を見かけました。少量でしたが、結構高かったですよ!ちなみに、うちの娘も好きです♥️
Commented by g0000074 at 2015-02-20 07:01
ほうれん草が色もキレイだし、
緑黄色野菜が摂取できて便利です。
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