イワシでハンバーグ
先日、スーパーで新鮮なイワシを見つけたので、煮つけにしようと買いました。
が、バタバタして、できず、
冷凍庫に放り込んでました。
昨夜、とりあえず手開きとミンチにするまでやってました。
今日は、イワシハンバーグを作りましょう。
冷凍紫蘇醤油漬けを入れましょう。
自然と和風味になります。
ミンチにすると半量になってしまいました。
五個しかつくれませんでした。
頭だけとって生姜煮にすれば
量がもっととれたはず、、、
by g0000074
| 2014-09-07 17:56
| おかず
|
Comments(7)
Commented
by
海
at 2014-09-07 23:05
x
シソ醤油つけは、醤油にシソの葉を漬け込むの?どんなあじ?
0
Commented
by
g0000074 at 2014-09-08 08:24
色は悪くなりますが、風味は残ります。醤油にも紫蘇の香りが残って、便利に使っています。
Commented
by
海
at 2014-09-08 12:56
x
割合は、適当でいいの?
Commented
by
g0000074 at 2014-09-08 14:34
Commented
by
海
at 2014-09-09 00:54
x
ありがとう(^o^)
Commented
by
g0000074 at 2014-09-10 08:42
日々、どんなふうに過ごしているかを、誰にともなく伝えます。
by どんと来いマンマ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
ハイ、ご無沙汰です。 気.. |
by g0000074 at 21:51 |
久しぶりっ^^ |
by yuisin1 at 14:01 |
> komati831さ.. |
by g0000074 at 12:56 |
カルトナージュいつも楽し.. |
by komati831 at 17:25 |
還暦も数年前にスル~と過.. |
by g0000074 at 09:23 |
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
カルトナージュ、キット作品③ |
at 2023-12-11 09:45 |
キットでカルトナージュ |
at 2023-12-03 11:36 |
我が家の薔薇 |
at 2023-05-28 09:42 |
お久しぶりです② |
at 2023-04-26 14:03 |
お久しぶりです |
at 2023-04-26 13:40 |